Иммиграция в Австрию

schweizerfranken

Немалое количество граждан многих стран желают переехать в Австрию, причиной чему является достаточно высокий уровень жизни в этом государстве. При желании иммигрировать вполне реально, для этого необходимо быть приглашенным на работу в данную европейскую страну, заключить брак с гражданином/гражданкой Австрии, поступить в высшее учебное заведение, оформить беженство и пр.

Способы иммиграции в Австрию

Одним из распространенных вариантов иммиграции в Австрию является получение статуса беженца. Рассматриваемая страна известна своим лояльным отношением к людям, чьи права были нарушены на их родине. Прожив четыре года в качестве беженца, иностранный гражданин может рассчитывать на получение австрийского паспорта. Людям, нуждающимся в убежище, местные власти оказывают правовую поддержку.

Весомая причина для переезда в другое государство – объединение с семьей. Чтобы получить гражданство Австрии, пребывая в браке с официальным жителем данной страны, необходимо:

  • быть женатыми не меньше пяти лет;
  • один из супругов постоянно пребывал в Австрии последние три года;
  • находиться в браке более одного года с человеком, на протяжении последних четырех лет находившемся на территории данного государства.

Также приехать на ПМЖ в Австрию могут дети, хотя бы один родитель которых имеет соответствующее гражданство.

Многие приезжают в страну, получив рабочее место. Существует несколько вариантов оформления трудовой деятельности на территории Австрии:

  • заключение договора о получении работы в конкретной компании;
  • получение руководящей должности в австрийской фирме;
  • прибытие в страну в командировку;
  • привлечение иностранного гражданина к публичной деятельности;
  • получение сезонной работы.

Чтобы заняться трудовой деятельностью на территории Австрии иностранцу необходимо получить и вовремя продлять рабочую визу. Срок ее действия может варьироваться от полугода до года. Если гражданин другого государства проработал пять лет на развитие рассматриваемой страны, он имеет право претендовать на получение освобождающего документа, который даст ему те же права и обязанности, что имеют австрийцы.

Австрия нуждается, как в дипломированных специалистах, так и в людях со средним техническим образованием. Чаще всего работу здесь находят представители таких профессий, как плотник, электрик, сварщик, столяр, энергетик, медсестра и др.

Еще одна возможность пожить в Австрии – поступить в ВУЗ. Образование, полученное в этой стране, высоко ценится во многих мировых государствах. Для начала абитуриенту предстоит получить разрешение на обучение, действительное на протяжении одного года. Затем данный документ необходимо будет продлить. Обязательным условием поступления является знание немецкого или английского языка хотя бы на базовом уровне.

Распространенное явление – бизнес-иммиграция. Австрия признана одной из наиболее привлекательных стран для ведения предпринимательской деятельности. Население страны достаточно платежеспособно, что гарантирует получение постоянного дохода иностранцам, открывшим здесь предприятие. Хорошо развиты такие направления, как автомобильное, химическое, металлообрабатывающее, специальное машиностроение. Открывая свой бизнес в Австрии необходимо учитывать обязательное наличие стартового капитала, размер которого должен составлять не менее €35 тысяч, и тот факт, что не все сферы предпринимательской деятельности доступны иностранцам. Сюда относятся банковское дело, страхование, транспортное направление, лотереи, игорные учреждения.

Обратиться к нам